Чемпионат и первенство мира по скоростной радиотелеграфии в г. Астана, Республика Казахстан

С 23 по 29 августа 2018 года Казахстанская федерация радиоспорта и радиолюбительства (КФРР), член Международного союза радиолюбителей (IARU), в который входит и Союз радиолюбителей России, провела Чемпионат и первенство мира (IARU) по скоростной радиотелеграфии (HST) в г. Астана, Республика Казахстан.

В состав спортивной сборной команды России (СРР) входили и трое представителей Наро-Фоминского городского округа: Артем Мелькин (UB3DPG), Ксения Емельянова (UB3DPE) и Елизавета Ивахненко (UB3DPI).

Сборная России (СРР) завоевала второе общекомандное место, уступив сильной команде Республики Беларусь. Все члены команды были награждены командными серебряными медалями и Дипломами второй степени.

В ходе соревнований спортсмены соревновались в быстроте и в качестве выполнения четырёх  упражнений:

  • приеме радиограмм на слух;
  • ручной передаче радиограмм на простом или автоматическом ключе;
  • компьютерном упражнении по приему радиолюбительских позывных на непрерывно возрастающей скорости («RufzXP»);
  • компьютерном упражнении по имитации участия во всемирном эфирном контесте в течение 10 минут («Morse Runner»).

Артём Мелькин (UB3DPG) в категории юниоров завоевал три медали в отдельных упражнениях: две серебряных по приему радиограмм на слух и в компьютерном упражнении RufzXP, а в упражнении «Morse Runner» был третьим. Общий итог Артёма по сумме отдельных упражнений — четвёртое место, завоёванное в упорной борьбе с Евгением Кузнецовым из Пензы.

Результат Ксении Емельяновой (UB3DPE) — шестое место в многоборье в категории юниорок. Выступавшая в этой же категории Елизавета Ивахненко (UB3DPI) квалифицирована не была.

Поздравляем подмосковных спортсменов с уверенным выступлением на первенстве мира в Астане!

Протокол соревнований достуен по ссылке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *